이웃님들 안녕하세요?
5월 첫주 황금 연휴 잘 보내시고 계신가요?
오늘은 제가 요리사가 되어...
죽 전문점 보다 더 맛있는 전복죽! 집에서 내 맘대로 만들기 해보겠습니다.
레츠 고우!

죽을 하려면 쌀을 불려야 겠지요.
쌀 한 컵을 씻어서 미리 불립니다.
전복죽에 들어갈 재료는 주재료로 전복이 필요합니다.
저희는 가난해서 이마트에서 전복 6마리 들어있는 거 소자로 구입했습니다.
아! 전복 딥따 큰 거 먹고싶다!!!

전복죽에 들어갈 또 다른 재료로는 표고버섯, 양파, 당근, 그리고 파가 필요합니다.
파는 냉동실에서 꺼낸 거 사용합니다.
흰색 부분과 초록색 부분을 골고루 넣어야 맛있겠죠?
양파와 당근과 표고버섯은 적당한 크기로 잘라서 준비해 놓습니다.
다음은 전복을 손질 합니다.
깨끗한 솔로 전복의 윗면을 닦아 주는 건 안비밀!
다음은 전복껍데기에서 전복을 분리합니다.
숟가락으로 살살 돌려가면서 따는 건 역시 안비밀!
그 다름은 전복의 이빨을 제거하는 거!
전복 살을 뒤집어 보면 느낌적인 느낌으로 이빨이 보이는데 그것을 칼로 살짝 제거하면 됩니당!
우리집 제 운명의 여인이... "전복 다 하는 거야?" 라고 하길래,
그 말인 즉슨 전복을 사진처럼 생으로 기름장에 찍어 먹게 손질해서 바치라는 말이므로...
분부 받들어 모십니다.
아! 나란 남자, 멋진 남자!

그리고 절대로 허투루 버려서는 안되는 것!
바로 바로 전복 내장입니다.
내장도 가위로 자르고, 숟가락으로 으깨서 육수처럼 쓸 것을 준비해 놓습니다.
자 이제 본격적으로 전복죽을 만들어 보겠습니다.
제일 먼저, 냄비에 들기름을 두르고 양파와 파를 볶습니다.
양파와 파는 전복의 비린내를 잡아준답니다.
양파와 파를 볶다가 당근과 표고버섯을 넣고 볶아 줍니다.
그 다음 전복죽의 주인공 전복을 넣고 볶아 줍니다.
여기까지 하면은 80%는 성공입니다.
고지가 얼마 남지 않았습니다!

마지막으로 쌀 불린 것을 넣고 또 볶아 줍니다.
쌀 불린 것이 어느 정도 투명해지면서 익을때쯤 육수나 물을 붓고 끓이면 끄으읕!
보글보글 맛있는 전복죽이 완성되고 있어요.
소금으로 간을 하고 맨마지막에 참기름을 살짝 넣어 주세요!

전복죽이 왜 밥 처럼 보일까?

죽 전문점에서 만든 것 보다 더 맛있는 전복죽! 내 맘대로 만들기 완성!
전복죽은 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에 여러모로 이로운 음식입니다.
전복은 면역력을 강화하고 피로회복과 간기능개선, 그리고 심혈관건강이나 뼈건강, 피부건강 등에 좋다고 알려져 있습니다.

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